Робот, который осветит вашу жизнь

В осеннюю пору нам больше всего не хватает серотонина – гормона счастья, а также витамина D. Все потому, что зачастую люди проводят более 90% своей жизни вдали от солнечного света. Именно он поднимает нам настроение и спасает от апатии. Но современный человек получает естественную энергию мельком, когда передвигается от одного закрытого помещение в другое. А если в вашем городе зима длится дольше, чем хотелось бы, то сезонная депрессия вам обеспечена.

giphy

Видимо создатели «Lucy» всерьез задумались над этим вопросом, а потому решили подарить человечеству нового робота, который, в прямом смысле, осветит нашу жизнь. Доктор Дива Томмей – соучредитель платформы Indiegogo «Lucy» — во время студенчества проводила много времени в стенах Кембриджского университета. Так и зародилась мысль о создании устройства, который сможет обеспечить естественный солнечный свет в любом месте.

Сейчас Дива и ее команда из 12 человек готовят продукт к запуску массового потребления. Возможно, совсем скоро в доме каждого человека появится стильное круглое устройство, которое заменит лампочки и светильники. Устройство, по словам создателей, — гелиостат, который отражает солнечный свет в помещение в течение всего дня. Робот сам определяет положение солнца и следует за ним. У «Lucy» есть специальный датчик на круглом стеклянном корпусе. Он посылает показания интенсивности света в блок управления. После – механическое зеркало устройства движется в соответствии с тем, как вращается наша планета и Солнце. Но самое главное преимущество – «Lucy» практически полностью автономна и, по сути, использует солнце, чтобы заряжать себя. К тому же робот может самостоятельно найти свет, куда бы вы его не установили.

Первая реакция людей на «Lucy».
Первая реакция людей на «Lucy»

 

Такая разработка вряд ли будет «пылиться» в доме как очередной бесполезный гаджет. «Lucy» может решить одну из самых глобальных проблем: более 1,2 миллиона людей лишены электроэнергии, а потому робот будут использовать даже в самых бедных странах, ведь теперь совсем не придется платить за свет. Также, по словам Дивы, «Lucy» поможет сократить выбросы углерода в атмосферу.

Конечно, должно пройти много времени, чтобы робот стал общедоступным. На данный момент устройство можно приобрести по предзаказу за $199. К тому же, кампании «Lucy» будет полезна только в дневное время. Но зато любой человек сможет прямо у себя дома устроить небольшую теплицу и выращивать в ней любые фрукты или овощи. А может это прямой путь к распространению эпидемии агарофобии, вместе с активно развивающимся направлением VR? Тогда дом станет не только самым безопасным местом пребывания, но и полезным.

Автор: Елизавета Минасян

Фото: indiegogo.com