Сон под полным контролем

Недавно на Kickstarter появился новый проект, который имеет полный контроль над сновидениями. iBand+  — устройство, используемое только в периоды сна. Разработчики обещают, что с помощью него можно немного редактировать сон, а также подбирать правильное время для пробуждения.

По статистике около 70 миллионов американцев страдают бессонницей  по различным причинам: начиная от неудобной подушки и заканчивая неприятными сновидениями. Группа разработчиков iBand+ считает, что сны – самая лучшая и реалистичная виртуальная реальность, мир без правил и последствий. И осознанные сновидения помогут облегчить жизнь многих людей, ведь именно в этот период творческая составляющая начинает работать лучше.

Устройство  выглядит как повязка или ободок, который надевается на лобовую часть головы. Спереди имеется подушка с колонками. Она анализирует движения тела, частоту сердечных сокращений и температуру тела во время сна. Далее вся информация мозговой деятельности передается в приложение на смартфон. Таким образом, можно правильно определить режим отдыха и оборудование кровати. Подушка помогает еще и тем, что может подавать аудио-визуальные сигналы, которые могут вызвать осознанный сон. К тому же мелодии — успокаивающие, приятные — помогают быстрее  уснуть. Такая разработка будет полезна тем, у кого напряженный стрессовый график. Возможно, в последующем у iBad+ «вырастут» руки, способные делать расслабляющий массаж, а потом устройство и вовсе станет личным роботом-психотерапевтом.

Автор: Лиза Минасян

Фото: ibandplus.com